Блондинка

Голубоглазка, волос белый.
Ты редкостный теперь подвид.
Ты можешь быть в музее смело
Как экспонат, что там стоит.

Ты восхищаешь своим видом
Темноволосую толпу,
В которой каждый станет гидом,
Мечтая проложить тропу

К твоему стенду, озираясь
от темноты всего вокруг,
В твою картину окунаясь,
Вкусить желая новый звук.

Попробовать впитать те ноты,
Что очень редкостны теперь.
Забить в тебе собой пустоты,
Открыв себе другую дверь.

Из темноты желая выйти
В светлеющую даль мечты,
Чтоб проложить тобою нити
В мечту заоблачной фаты.


Рецензии