Диета

Говорят что надо жить всем на диете,
Мясо вредно и холестерин растет.
Так уж жизнь устроена на этом свете.
Грязь себе свинья  всегда найдет.

А еще люблю я сало есть пряное.
Черный хлеб и ломтик чеснока.
С чаем хорошо печенье овсяное,
Вкусно очень, но беда, растут бока.

Как насчет селедочки в рассоле,
Иль таранка с пивом вечерком.
Хорошо еще  если  работал в поле,
Выпьешь и не встанет в горле ком.

Ну а если день провел на стуле,
Офис, мышка, и компьютера экран.
Для  сосудов  это даже хуже пули,
Разрушать будет здоровье как таран.

Остается только мало, что нам можно,
Каша, ягоды, морковка, рыбный день.
Жить так, несомненно, очень сложно,
Да и честно, напрягаться мне так лень.


Рецензии