Лечь...

Захотел пройти сквозь стену,
Время, вечность обуздать,
Выпить водки с Авиценной,
С Мессалиной переспать,
Бросить вызов Д’Артаньяну,
Императора спасти,
Подружится с Чингиз-ханом,
Льва ручного завести,
Почитать стихи Шекспиру,
Пошутить с Дюма-отцом,
Омрачить победу Пирру,
Позабавится с шутом,
Отобедать у Лукулла
С толстяком Гаргантюа,
Осудить реформы Суллы
И поспорить с Жоффруа,
Написать картину маслом,
В стиле старины Верне,
Наслаждаясь белым, красным,
«Шардоне» да «Каберне»…
Что поделать? Время мчится,
Не включая задний ход,
Век обязан торопится,
Вечность шансов не даёт,
Пережить, переосмыслить,
Вспомнить, просто помечтать…
Надо бы, мозги прочистить,
Лечь и книгу полистать…


Рецензии