Жаль

Я хочу быть твоим вдохновением,
Твоей радостью или тоской.
В грусти твоей упоением,

Жаль, что ты болен не мной.

Жаль, что боль в моих жилах,
Жаль, что тоска течет,
Жаль. Не в моих уж силах,
Сердце другая влечет.

Я хочу, как в советских фильмах,
Чтобы чистой была любовь.
Чтоб портреты на плитах могильных
Были вместе, не зная годов.

Я хочу, как в любимой пьесе,
Чтоб не вскидывал грозно бровь.
А на утро в постели вместе,

Жаль, что прошла любовь.


Рецензии