Ностальгическое

Я помню падал снег на подоконник.
И ветер за снежинками летал.
Фарфоровый на этажерке слоник,
Так монотонно головой качал.

Я помню, как зима мела сугробы.......
И бабушкин с капустою пирог.
Как в комнате под вечер пахло сдобой.
Как  серый кот всё тёрся возле ног.

На окнах рисовал мороз узоры.....
Дощатый пол так жалобно скрипел.
Я помню долгие на кухне разговоры,
Пока наш медный самовар кипел.

Я помню за окном уже смеркалось.
И бабушка постель стелила мне.
Как голова у слоника качалась,
В такт ходикам, висевшим на стене.

Как книжки на ночь бабушка читала.
Про королеву в сказочной стране.
И я в кроватке сладко засыпала.
И бабушкины сказки снились мне.


25.05.17г.


Рецензии