Цикады

Закончен день и бьют басы,
Слипаются глаза в комки,
Ищу последнюю деталь,
Чтоб докрутить свою печаль
По уходящему мгновенью,
По убежавшему решенью,
Уплывшим шансам и глазам,
Остывшим кофе и местам,
Ушедшим в прошлое постам,
Отставшем времени от нас -
Спешащих в дымку по утру,
В метро как кроличью нору,
Где задохнется водолаз
Без капли влаги на губах,
Ища, ища того себя,
Что утонул в опилках дня,
Когда уставшая судьба
Давала радости тебе,
Но ты себя не замечал,
Тонув в заботе и еде,
Работе, странной болтовне...
И на твоем постылом каблуке
Прилипла старая жевачка...
Вот мой вечерний монолог.
Иначе мне не переспать,
Иначе мне не перестать
Ложиться в мягкую кровать,
Желая раньше завтра встать.
Спасибо. Я, пожалуй, спать.


Рецензии