свет

вот он свет, вот он тоннель -
Все как в рассказах очевидцев.
Уже понятно - это мель.
Надеяться на чудо нету смысла.

Слышны лишь звуки из дали
Как будто эхо где-то раздаётся
И говорят тебе "иди..
Иди на свет - потом тебе зачтется"

И в то же время где-то позади
Тебе кричит знакомый голос
"Пожалуйста, не уходи!"
Ну а за ним какой-то шорох

А ты стоишь и смотришь в свет
Такой он тёплый и безумно манит
Но голос, тот что позади
В сию секунду возвращает память

Ты вспоминаешь как ты шёл, внимательно разглядывая обувь
Затем свет фар,
гудок клаксона
Глухой удар и больше ничего

И голос, тот что слышен позади
он был знаком тебе не просто так
Сей голос той, которой ты любим
И свет в тоннеле превращается во мрак

Затем, очнувшись среди белых стен
В кровати, с переломанной спиной
Ты видишь, что она одна из тех
Кто был все это время здесь, с тобой


Рецензии