Это что у нас за жизнь

Это   что   у    нас   за   жизнь,
Что    за    жизнь,  ребята? –
В  пору  волком  нам завыть,
И   зайтись     матом.

Одним  словом – ни в  п…. ,
И   просвета   нету,
Черт-те - знай   куда  ведут,
Сами- то   не   ведают.

Бессловесны   овцы   мы,
Всё    давно   до   «фени».
Говорят: «А ну-ка, брысь» -
Хлоп    все   на   колени.

Всем  довольны, что  ещё,
Пайка  хлеба, штоф   вина,
Ну, а  если   повезёт,
Крошки  с  барского  стола.


Рецензии