Ошибки

Из жизни в жизнь ошибки переносим
И копим зло, не ведая о том.
У Бога мы прощения  не просим.
На зло частенько отвечаем злом.
Но где же корень зла, первопричина?
Адам и Ева знают лишь о том.
Оно от первых женщины, мужчины.
Все остальное выросло потом.
Рождались люди, множились ошибки.
Мы всех во всем винили сгоряча.
Растили мир несправедливо-зыбкий,
Рубили сук, рыдая и крича.
Сук, на котором мы сидим доныне,
Он еле держится, чуть-чуть – и упадет.
Но мы упорны в собственной гордыне,
Уверены, что нас Господь спасет.


Рецензии