Вселенная и душа

Небесная лазурь, как озеро без дна,
Волною прибиваясь к горизонту,
Бежит за новым днем из летнего тепла,
Стекая за закатами вдогонку...

Фиалковый платок повяжет хвойный лес,
Укроется пурпУром полотнЯным,
И ночь своей рукой, погладив край небес,
Опустится прохладою духмяной...

Затихнет всё вокруг и словно в забытьё
Погрузится Вселенная и Космос...
И лишь босой души звериное чутьё
Дыханием сольётся с нею просто...

Как древний океан с родным материком,
Как вздох его волны с бродячим ветром,
Как ночь на берегу с приятным холодком,
Как чистая лазурь с небесным светом...


Рецензии