Морские небылицы

   Нам бывалый моряк рассказал,
   Что в таких он морях побывал,
   Где еще небылицы живут,-
   Он их видел не раз там и тут,
   Прячась,льнут они к синим волнам,
   Появляясь на миг тут и там,
   Но в бинокль он их разглядел
   Вдалеке,там где остров белел...

   Там живет на скале рыжий слон,
   Трубным маршем приветствует он
   Показавшиеся вдали
   Проплывающие корабли.
   Жизнерадостным огоньком
   Пламенеет он над островком,
   Виден издали ночью и днем,
   Корабли манит рыжим огнем,
   Служит слон морякам маяком,
   Называют его "светлячком"!

   Там по морю бежит носорог,
   Белый парус надев на свой рог,
   Из-под ног брызги-искры летят,
   На рассвет устремлен его взгляд,
   Мчится к солнышку он напрямик,
   Как на всех парусах быстрый бриг,
   Не боится морской глубины,-
   Он от радости легче волны!
   Рядом с солнцем он будет стоять,
   Стаи туч станет прочь отгонять!

   По волнам бригантина плывет,
   Остров в море никак не найдет,-
   Уже мачты в пути подросли!
   Чтоб увидеть вдали край земли,
   Все матросы на реях сидят,
   Чай из блюдцев пьют,сушки едят.
   В море к солнцу дорожка горит...
   Боцман,в небо взглянув,говорит:
  "Вон парит бегемот высоко,-
   Значит Африка недалеко!"

   


Рецензии