Совесть

Прилетела из снов, приголубила
Мягким голосом,  нежной песнею
Не назойливо надоумила
Тихим шёпотом, лаской вешнею

Говорила мне: Ты ее не жди
Разорвется цепь, все забудется
И с души своей, ты печаль гони
Что задумаешь, то и сбудется

Я внимал словам , словно в уши яд
Наливается,  сердце тяжестью
Если смог бы я все вернуть назад
Не горел сейчас, черной завистью


Рецензии