Стрелы алмазного света

Грозы несут с собой
Тяжесть свинцовой кармы.
Давит на плечи зной.
Стекла в следах испарин.

Каждый, кто принял бой,
Тайне сражения близок.
Призрачной тьмой-судьбой
Брошен в тумане вызов.

Туго натянут лук.
Молнии - пламя и стрелы.
Цвет обращая в звук,
Слоги слетают с неба.

Зеркало чистых вод
Снег растирает в пудру.
Время идти на взлет -
Ясно, спокойно, мудро.

Каждый, кто видел круг -
Солнце в ладонях ветра,
Сердцем прозреет вдруг -
Станет алмазным светом.

26 мая 2017 г.


Рецензии