Карма

Однажды был ты всадник в Древнем Риме,
Тому завидовал ужасно каждый смерд.
Теперь в подъезде ты проходишь мимо
Потомков их, держа в руках своих конверт.

Германцы в ужасе бежали с поля боя,
Сжигая беспощадно всякий дом,
Ты утверждал тем самым Рима волю,
Да так, что позавидовал б Нерон.

Теперь другие времена и нравы,
Домой с работы и назад – твой главный путь.
И в суете дневной, которую коварно
Сплела судьба, проблемой стало отдохнуть

Непредсказуемы карьерные ухабы,
Но, разгребая дел завалов часть,
Приятно тешиться, что ты – ein alter Knabe,
А вовсе не обычный alter Knast.


Рецензии