Мысли вслух Глава 1

Какие только темы различных высказываний не звучат вокруг, но не во всех есть   смысл. Многие люди в своих же словах заблуждаются и тем самым создают неуверенные и не обоснованные поступки.
Вот кто-нибудь себе задавал, когда-либо такие вопросы: «Существует ли судьба?»; «Если да, то  она предначертана свыше?»; «Если нет, тогда, что это просто сложение различных обстоятельств?»; «Если же судьба существует, возможно ли её изменить?». На все эти вопросы я постараюсь ответить. Отвечу не научными терминами, а обычными доступными каждому словами и фразами.
Сегодня один хороший человек мне сказал: «В жизни не главное как ты падаешь, а главное то – как поднимаешься!». Я с этой фразой полностью согласна, потому что в большинстве случаев мы запоминаем большинство негативной информации в переломных моментах, закрывая  глаза на всё-то хорошее и прекрасное что было. Начинаем унижать и просто убивать словами. Зачем?
Возьмём на пример ситуацию: У людей всё замечательно и появляется 3-е лицо, которое завидует чужому счастью, потому что у самого такого нет, и начинает вставлять палки в колёса, у пары возникает конфликт. Эмоции становятся на первый план, тем самым возникает переломный момент в отношениях. Но если посудить логически, они не разобрались, не нашли компромисса, в конце концов не научились ценить по-настоящему. И пара распадается…
Перейдём к нашим вопросам, итак:
1)Существует ли судьба? - На этот вопрос, конечно, может каждый ответить по-разному, сколько людей столько мнений. Но во многих источниках литературы и даже в библии написано о том, что судьба даруется, как только человек появляется на свет и ты сам её творец.
2)Судьба не может быть случайным сложением обстоятельств, потому что в нашей жизни ничего не происходит спонтанно и просто так и люди не просто так появляются и уходят из нашей жизни.
3)Т.к. я считаю, что она существует и тому есть множество подтверждений, я отвечу следующим образом:
-Судьбу нельзя изменить, её можно подкорректировать, именно ты её творец и какие новшества и ухудшения ты в неё внесёшь, зависит в первую очередь только от тебя;
- Не ищи поддержки в ком-то, самый лучший помощник себе ты сам;
- Если ты хочешь поделиться с кем-то о своих падениях, поражениях, успехах и удачах, расскажи сам себе, сидя у зеркала, никто не будет искренне рад за тебя.
Жизнь-это замкнутый круг, когда-нибудь всё бумерангом вернётся, так что начинай задумываться о своих поступках и действиях, цени и люби, тех людей, которые для тебя очень дороги…


Рецензии