Колеса стучат на восток на восток...

                Песенные стихи
 
Поезд вылез из чрева гор
Впереди вьются
Ленты дорог
И колеса стучат:
"На Восток на Восток".
Что нас ждёт вперёди ?...
Знает бог.
Захолустный и жаркий вокзал.
Черепичные кровли домов.
На вокзале мальчонка
Водой торговал.
С головой непокрытой
Стоял.
Солнце жарило невмоготу.
Капли пота текли по щекам.
Я напился холодной воды.
И алтынный мальчонку отдал.
Поезд дернулся
С места...
Пошел.
Шпалы глухо звенят и стучат.
Поезд песню поёт
"На Восток на Восток"
Что нас ждёт впереди -
Знает бог...


Рецензии