Сижу под кедром я одна

*  *  *
Пусть опыляет день страданья!
Пусть превозносит всё, как есть
В тревоге мир, как предсказанье
Дано перебороть, мне эту месть.

Сижу под кедром, дождь не сходит
Но мне тепло и хорошо.
Как у костра, вся боль проходит
Задумчив я, мне всё равно.

Сижу, не требуя вниманья
По телу лучик всё скользит.
И муравьи, и мошкара, как на собранье
Вокруг нас ползают, тошнит.

Весна пришла, болезнь несчастье!
Здесь приключилась так со мной...
Сижу в борьбе с собой, для счастья
Для жизни я молюсь душой.

Я победить хочу страданья
Душой своей я быть грешна.
Перед людьми, как связь сиянье
Пред Богом суть я превзошла...


Рецензии