След в памяти

Памятники тоже умирают.
Вечного во всей Вселенной нет.
Не придуман миф для них о рае.
Нет для них понятия «тот свет».
Памятники мы не мёртвым ставим.
Памятники ставим для себя.
Чтобы мёртвых забывать не стали.
Чтоб стояли у могил скорбя.
Чтоб усопших чаще вспоминали.
Чтоб ценили больше жизнь свою.
Все уйдём в заоблачные дали,
Чтоб найти там для души приют.
Никогда никто не возвратится.
Из могил, увы, возврата нет.
Иногда нам умерший приснится.
Он ведь в памяти оставил след.
9.10.16.
Ровеньки.


Рецензии
Хороший стих, глубоко проникающий в душу.

Лариса Чайка Белоцерковец   26.05.2017 21:58     Заявить о нарушении