Древний Каир...

Пирамиды Гизы и Саккары.
Минареты остры и стройны.
Шумные, богатые базары.
Улочки, кофейни, верблюды.

Мамелюки, опиума братство.
Немота раскаленных песков.
Из порфира мемфиского храма-
надмогильники и дедов и отцов.

Аравийской древности - пустыни...
И гранит - осколки пирамид.
Камни...стены...
Цитадель Каира.
Небо изумрудами горит.


Рецензии