Двойники

Самой горчайшей из горьких потерь-
Ты,кого я бы не потеряла...
Вдруг сквозняком вышибаешь мне дверь
И заползаешь под одеяло
Солнечным зайчиком, лунным лучом
И тополиной влетевшей пушинкой.
Поговорим целой жизнью о чём?
Лишь не о том, что бытует в морщинках.
Все, что с тобой приключалось во сне
И в многомерных бытийных изгнаньях,
Я, как лунатик при полной луне,
Переживала в душевном страданье.
Ты ли зеркальным был эхом моим,
Я ль стала вечным твоим зазеркальем,-
Нам неизвестно даже двоим,
Жизни чьи созданы cловно по кальке.
Так близнецы, расставаясь на миг,
Чувствуют в ритме сердцебиенья
Что еще в чреве их мамы возник:
Знак судьбоносного объединенья.
И потому все, что было со мной-
Все достиженья мои и стремленья
Ты в сверхвиденье проник под луной
В ночь полнолунья и вознесенья.
Новая фаза загадок теперь,
Буря когда на земле, непогода.
...Ты сквозняком вышибаешь мне дверь
И исчезаешь опять на полгода.


Рецензии