Гибель маяка

Когда мне было тяжело,
Ты в море маяком маячил.
И было мне тогда светло,
И для меня ты много значил.
И в суете тревожных дней,
Когда надежда угасала,
Ты был опорою моей,
Был чем-то вроде идеала.
Но я болею не о том,
Что ближних зло меня сражало,
А что мерцающий огонь
Жизнь изменила и сломала.
И не осталось ничего,
Что жизни придавало смысла.
Теперь над парусом моим
Лишь ночь беззвёздная повисла.


Рецензии