Кот

Я лежу и смотрю на  кота,
А комната, все так же,
неподвижна.
Кот подходит ко мне ближе,
За стеной все новая стена.

А за дверью,дверь и пустота.
Вывернет, а после выжмет
Тревога, разговоры, ерунда.
Кот умывается и лапу лижет.

Звук за дверью или звук звонка
Обрывает напрочь мысль.
Кот скользит из-за угла,
Разрезая комнату как биссектриса.

Он смотрит пристально и неподвижно.
Я прячу взгляд под одеяло.
Его глаза как атмосфера.
Прыжок в историю вселенной.

Кот произносит мне слова:
"Запомни, труп-всего лишь тело,
Покойник-личность, человек."
Прошу, молчи, мне не до этого.

Тут стены, потолок, прыжок, мгновение.
Кот скользит за табурет.
Я тру глаза в больших сомнениях.
Кот с потолка летит ракетой

И лапами вжимает грудь.
Не продохнуть. Оцепенел.
"Все люди попросту слепы"-
Продолжает он на свой манер.

"Внутри у нас есть только мы,
Снаружи все, но там нас нет"-
Кот продолжает свой завет,
Глаза его блестят из тьмы

И рот немного приоткрыт.
Пророчит кот, что быть беде.
Он строго и по делу говорит,
А мне становится не по себе.

-"Человеку нужен человек,
А ты один."
-"Прошу тебя уйди!"
Кот выпускает когти в шею
И взгляд его огнем горит.

Я в ужасе глаза закрыл и онемел;
Открыл, а за окном рассвет.
Кот молча на окне сидит,
Но смотрит с подозрением.

И взгляд его кричит


Рецензии