Хорошо быть больным, наверное

Хорошо быть больным, наверное.
Но морока тревожит одна,
Что еда в дурдоме прескверная:
Подогрета, а все холодна.

И политиком быть неплохо бы,
Возвышать свою верную партию.
И делиться с народом крохами,
Ни копейки не брать на братию.

Даже улицы месть - то хорошее дело,
Прохожане не будут в грязи.
Даже если работа, нет сил, надоела,
Шансы есть перепрыгнуть в князьи.

А влюбленным как быть? Замечали, под вечер
Ходят с зенками шире морей.
И слипаются, льнутся друг к другу при встрече.
Я встречал раскаленных людей.

А еще попадались ежовые люди,
Опрометчивы, обречены.
Им тоска куропаткой виднеется в блюде,
Им и дни без любви сочтены.

Так давайте же будем больными, но,
Испивая жизнь эту до дна.
Говорить: "Я люблю тебя именно!"
Даже если любовь холодна.


Рецензии