Но вот не знаю, где присесть

В Раю безлюдно. Нет людей.
Там только души на ветвях.
Чья-то душа, как соловей,
Поёт про Землю - ох, да ах...

В аду несладко. Нет людей.
Там души варятся в котлах
И не поёт там соловей.
В аду уныло. Вечный страх.

Вот так живу, не зная где,
Не зная, как же мне тут быть.
Быть может, лучше на звезде
Посмертие себе продлить?

Ну а пока, смотрю на мир.
Такой, каков он ныне есть.
Я, как бы, тороплюсь на пир,
Но вот не знаю, где присесть.


Рецензии