И я когда-то попаду во власть изысканного треска

И я когда-то попаду
во власть изысканного треска.
Ещё поленья не в аду,
Но лишь в костре, на лобном месте.

Посмела выдумать печаль
Очам любви бессонной ночью.
Серьёзный ревизор сличал
Кинжал и мой ранимый почерк.

Всё открывала грудь дождям
Да подставляла губы ветру.
…Бессилен барабан вождя,
Коль выпал день на землю пеплом.

Рванула ворот на глазах
у всей толпы! О, Боже правый,
мне нечем, незачем дышать!
Со мной степные стонут травы!

И я горю, опять горю
В бескрылую седую стужу
За то, что горькую свою
Пред вами обнажала душу.


Рецензии