Я дворник

Встаю утрами точно раньше всех,
Метлу беру, из рук не выпускаю,
Дворы в порядке будут без помех,
Я тротуары чисто выметаю.

Моя работа на виду у многих,
И плохо делать мне её нельзя,
Гоняю по двору четвероногих,
И в этом видно дворника стезя.

Зимою снег гребешь и убираешь,
И долбишь наледь, чтобы не упасть.
Сосульки по весне метлой сшибаешь,
Уже пора мне на метле летать.

По осени листву сметаешь в кучи,
И набиваешь мусором мешки,
Под ритм метлы жизнь ваша только круче,
Я делаю работу мастерски!

Но я открою истину одну,
Там чисто, где не только убирают!
А где не мусорят! Обидно за страну,
За живностью совсем не собирают.

И территория не может быть ничья,
Хабаровск будет чистым, словно в песне,
И дворники такие же, как я,
За чистоту ответят в поднебесье.


фото автора - подлинник, представленный заказчиком для обработки


Рецензии