Дождь

Холодный вечер лил потоки
по склону уличного съезда,
бездомно ёжились зонтами
на остановке беспросветной.

И как осенний растеряха,
бросая возгласы вороньи,
трамвай скрипел на повороте,
трезвоня жалобы погоде.

Цветные лужи под неоном
цветные брызги извергали
и с остановок-подворотен
зонтов держателей сгоняли.


26.05.2017


Рецензии