Да! нужно обязательно друзей найти! продолжение

И что же дальше? Интересно?
Добавить кое- что уместно:
Не зря в лесу наш Вук скитался,
Он с дядюшкой там повстречался!

На домик дядюшкин набрел
И тот домой его повел,
Дошли они лишь до ручья,
Где Вук увидел муравья!

Не стоит очень волноваться,
Успел наш Вук ретироваться:
Всего один укус за нос,
Чтоб изменился наш прохвост!

Он больше не сопротивлялся
И ни на что не отвлекался,
И вот они уже у дома,
Но почему он только сломан?

Вокруг одно лишь разорение,
У них сейчас недоумение…
Понять не может старый лис,
А бедный Вук уже раскис!

В глазенках слезы и страдание,
Ему такое испытание
Пришлось сегодня пережить
И некому его журить…

Но где же мать и где Машук?
Алиса где? В сомненьях Вук,
Куда исчезла вся семья,
Он плакал тихо у ручья.

«Ну хватит!» дядюшка промолвил,
Он будто что-то сразу вспомнил!
«Пора, пора обратно в путь,
Тебе ведь нужно отдохнуть!»

«Ты голоден, пойдем ко мне,
Мы доберемся при луне!»
Я позабыла вам сказать,
Пришло уже всем время спать!

Луна во все глаза смотрела
И только молча сожалела
О том, что больше не вернуть,
Ей оставалось лишь вздохнуть!

А звезды…звезды так сверкали
И обо всем, должно быть, знали…
Но в их мерцаньи с высоты
Не видно было красоты!

Рассказ сегодняшний не весь…
Одно прошу лишь я учесть:
Раз есть начало, есть конец!
Так говорил один мудрец…


Рецензии