равновесие сил

В час, когда серебристые тени
Затекают в прорехи дверные,
И Атланты, держащие небо,
Опускают его на ночлег,
На атласные простыни льется
Ледяное полночное солнце,
И блаженно глаза закрывает
Утомленный заботами Бог.
Но окутанный теплой дремотой,
Он никак не достигнет покоя,
Видит хитросплетения судеб
И - разверзшейся бездной - войну...

Стрелки ходиков обняли двойку,
Фонари городские погасли,
И к лицу, омраченнму мукой,
Потянулась лучами Луна.
И расправились сильные плечи,
Зарумянились впалые щеки,
Под серебряной ласкою лунной
Расцвели незабудками сны.

У любой всепрощающей силы
Непременно должна быть опора.
Ведь Атланты, держащие небо,
Непрестанно стоят на земле.


Рецензии
Мы не станем с тобою богами.
И - увы! - не заменим атлантов.
Очень важно, однако - поверь мне -
хоть бы пот им со лба утереть.

Антон Сорокин   27.05.2017 20:33     Заявить о нарушении