Мудрая змея

Вдоль дороги у реки
Из срубленного дубового пня
Выползла Мудрая змея.
Говорит она мне:
«Душу человека вижу я,
Какова его душа,
Вот ты -  милая душа.
Уж долго пряталась я
От человеческого зла.
Долгие годы в темнице сырой я провела.
Жила я – чуть дыша,
Ни кормили, ни поили,
Только злобно ко мне относились.
А, ведь, я им столько, хорошей жизни
В медицине дала.
Неужели злые люди ещё сохранились,
Пока так долго я спала.
Дай мне, пожалуйста, чашку молока,
Чтоб напиться, да подкрепиться,
Снова силы наберу,
Добрым людям помогу,
Твою судьбу  я скажу».
Мудрой старушке подала я чашку молочка,
Она подкрепилась, подтянулась,
Стала ей так легко.
Сказала я, что у меня кружится голова.
Да, в беде ты сейчас –
Ответила,  Мудрая старушка  - на мой сказ,
Злые люди  тебя околдовали,
На смерть тебя заслали,
Я могу тебе помочь,
Зло  с плеч прогоню я прочь.
В чём нуждаешься сейчас,
Болезнь в семье сейчас?
Прогоню я людскую злобу,
Покажи ты мне дорогу.
Вот Мудрая змея
Прогнала  людскую злобу.
Проживёте с сыном много, много лет.
Сын твой не будет видеть  бед.
Солнце светить будет над головой,
Будет светить в небе высоко.
Кровь молодая в его жилах
Будет течь журча,
Будет смеяться, обнимая своего дитя.
Будут звать их  - АНДРЕЙ, НИКОЛАЙ,
 ЛЮБОВЬ,
Сын АЛЕКСАНДР будет счастлив и здоров!
Будет иметь он много добрых слов,
Жизнь будет звать его вперёд,
К счастливой жизни он придёт.
                25 мая 2017 года.
                …………


Рецензии