Жёлтые листья

    Желтые листья

Желтые листья на черном асфальте
душу пленяют блеском огня.
Цветом одарят, но осень оставит
их в хороводе, что ветер поднял.

И закружились в цветастом наряде,
словно прощаясь с прошлой весной:
будто бы время застыло в закате,
мир пробуждая иной.

Осенью этой сырой и ненастной,
в хлопанье рваных мокрых листов,
слышится пение выцветшей страсти
многоголосьем сожженных мостов.

Где словно светом пронзенные стены,
в блеклом падении прошлого дня,
этот желтеющий гимн перемены
шепотом сумерек схватит меня.

А мы торопимся в желтые своды,
в мокрые стены и черный асфальт.
Ждем с нетерпеньем прогноза погоды -
тот, кто покажет синюю даль.

Капли заката на черном асфальте -
желтые листья летят в темноту.
Вы их оставьте, вы их оставьте:
сорваны с веток и - в пустоту.
                22.10.91


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.