Рассуждение о тщетности

Сижу и грустно мне от взгляда за окно. 
Все замело, на улице темно. Мне все равно - 
Я пью вино. И пялюсь на огонь в камине, 
Спокойно мне. Такого раньше не было в помине. 
Привыкнуть мне осталось к мудрой мысли, 
Что все друзья мои вне времени зависли. 
Трещит по швам мир прежний и картонный, 
Но все в порядке — я от этого свободный. 
И вот опять и как всегда 
Моя утопия разрушилась в начале зарождения.
И пала жертвою мечта - 
Орудием служили мои глупость и сомнения.
И как силком сдавили душу испытания ,
Возобновив мои душевные страдания.
Я поднимусь , восстану снова 
Ведь крепкая души основа.


Рецензии