Томясь в бездействии досуга...

В малую чашу
         будет вино налито,
На свежей циновке
        можно постель устроить.
Ты не придешь ли
       ночь скоротать в беседе?..
Бо Цзюй-и. Зову восточного соседа (пер. Л. Эйдлина)

Томясь в бездействии досуга
В осенний длинный вечер,
Поэт зовет соседа-друга
На дружескую встречу.

Хоть я люблю своих друзей,
Я лучше бы позвал подругу –
Мне с нею было б веселей,
Чем даже с самым близким другом…


Рецензии