Оно недостижимо, Как призрачное счастье...

Пригоршню воды зачерпнул.
Вижу в горном источнике
Сияющий круг луны,
Но тщетно тянутся руки
К неуловимому зеркалу.
Сайге (пер.с японского В.Н. Марковой)

Оно недостижимо,
Как призрачное счастье –
Течет меж пальцев, мимо
Ладоней и запястья.

Им можно любоваться,
Как и самой луной,
В мечтаньях забываться
Полночною порой…


Рецензии