На берегу

Над морем заря красная встаёт,
Волна голубая о берег бьёт.
 На берегу моря я стою
Разутыми ногами с волнами споря.
Волна морская то ноги оближет,
То вернётся к своим волнам,
Но море и я неразлучные друзья.
На берегу моря я всё время стою
Любимая друга много лет  ждёт,
Может, на волне морском
Внезапно  он приплывёт.
Заря над морем красочная встаёт,
Быть, может, он ко мне приплывёт.
Неужели  забыл он обо мне,
Много, много лет стою на берегу
Словно в туманном  бреду.
Только б волны морские на корабле
Его уберегли.
О, волны морские штормите,
Только друга моего вы не губите.
Пожалейте вы меня,
Много лет встречаю друга
У берега волны,
Тысячу слёз пролила я с тоски.
Может ко мне он приплывёт,
Волна морская
Друга моего ко мне принесёт.
Волны морские скажите мне,
Не таите,
Неужели море, такой злодей,
Съедает и губит всех людей.
Но я верю в него,
Что друга моего ко мне
Живым принесёт.
На берегу,  на мостике стою,
Надежду не теряю.
Верю, дождусь я друга своего.
Заря красная над морем встаёт,
Вот на волне морской мой друг
Ко мне плывёт,
Руку здравия он мне подаёт.
                25 мая 2017 года.


Рецензии
Очень хороший стих, приятно было читать. Особенно приятна сочетании любовной лирики с морской тематикой , продолжай в том же духе!

Мрачный Штиль   26.05.2017 23:06     Заявить о нарушении