Поэт и вечность

Рецензия на стихотворение Ивана Грозного «Я и вечность»
http://www.stihi.ru/2012/09/26/8665

“А я не верю в эту вечность”,
мелькнул строкой один поэт.
Он верил в счастье, но беспечно,
забыв о Боге средь сует.

Ему казалось: всё так просто –
дорога наша в никуда,
зачем нам в вечность нужен доступ
и ожидание Суда?

Кто на попутном, кто на встречном,-
далёк иль короток свой  путь.
Зачем вся болтовня о вечном?
Дойдём до смерти как-нибудь.

Там будь, что будет. Здесь же правом
на счастье можно овладеть:
ищи своей – не Божьей – славы,
авось, преодолеешь смерть.

А жаль, мужчина не без дара,
талант в познаньи бытия,
но не сработали радары
его духовного чутья.

27.05.2017


Рецензии
Да,жаль поэта...На всё милость Божья! С праздником, сестра! Спаси Господи! С уважением! Александр.

Александр Ясонас   21.07.2017 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, что не забываете заглядывать в гости.
Благослави вас Господь!

Альбина Кумирова   21.07.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.