про встречи в космосе, фантастов и науку..

..Но почему аборигены съели Кука?
За что - неясно,- молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать - и съели Кука.

Владимир Высоцкий

      (о науке и аборигенах)

..о самом главном, как всегда молчит наука..
Что участь «наших» будет там, на Марсе – хуже Кука…
..тут с'жрали тело,
Там – со'жрут со-знанье..
..дабы не мнили из себя
Венец Со-зданья…

..да, как всегда молчит наука о Со-Знаньи..
Ведь легче в атомы нырять,
Чем постигать Своё! -  и миро- зданье..
И торгашам служить «высоким достиженьем»..
Вот весь венец
ученого «про-зренья»..|

Ъ


Рецензии