Надежда моя

В сквере нашем любимом
Возле дома моего,
Где в дестве мы игрались,
У фонтана плескались,
Сижу я на скамейке,
Смотрю на дорогу,
Прошедшего трамвая,
Вижу  тебя я в нём.
В окно платочком  махнул ты мне,
Мимо проехал,
Но это было лишь виденье.
Давно  уж тебя нет
На Родине нашей,
Жду тебя я много уж лет.
Ко мне сознанье давно уж пришло,
Что я виновата –
Отказалась уехать с  тобой,
Было ли это  или нет,
Жду тебя я уж много  лет,
Многие годы никак не дождусь,
В юные годы жгучая любовь была.
Любовь свою предо мной открывал,
А я в сердце тайно держала.
Сорвала  я цветок,
Что клевером называется,
Моё сердце тебя много лет дожидается.
Приди и присядь ко мне на скамейку,
Расскажу тебе я как много лет
По тебе я слёзы лью,
Грызу все годы нашего расставанья,
Прошедшие годы со слезами я грызла,
Как украинские семечки
 В наши  юные годы.
Клевера цветочек положу я в конверт,
Пошлю я почтой,
Шлю горячий привет.
Письмо моё полетит по свету
Илдь, может, в небесах приютится,
А может,  на могилу присядет твою,
Может присядет на чужих крестах,
Так как  я не знаю, где тебя искать.
Буду  ждать я  ответа на письмо моё.
Лучше уж  буду я ждать
Чем надежду терять.
Цветочек мой клевер мне надежду даёт,
Что  любимый  мой ко мне непременно придёт.
Буду ждать и верить,
Что надежда свиданья никогда не умрёт.
                23 мая 2017 года.


Рецензии