Три подруги

Три ровесницы подруги
Были – не разлей вода.
И в ночном, бывало, клубе
«Зажигали» до утра.

А с годами – дети, семьи,
И забот житейских тьма.
Но встречаться было время,
Несмотря на все дела.

Жизнь подружек разлучила,
В разных городах живут.
Знают, что здоровы, живы.
А уж старость – тут как тут.

И решили напоследок
Дружно «стариной тряхнуть»,
В клуб ночной, как было прежде
Ненароком заглянуть.

Но одна давно не ходит,
С кресла дома не встает.
СМС вдруг ей приходит,
То привет подруга шлет.

«Знай – назначила я встречу,
Прямо в аэропорту,
Оплатила всем билеты,
Возражений не приму!».

И азарт былой проснулся.
Долетела. Обнялись.
Организм вмиг встрепенулся,
Красочнее стала жизнь.

О болезнях – ни словечка,
Молодой опять задор.
Радостно стучит сердечко,
Все проблемы в жизни – вздор.

Развеселую беседу
Три подруги завели.
От печалей нет и следа –
Вспомнили былые дни.

И прибавилось в них силы,
Чтоб и дальше жизнь любить,
Оптимизм неукротимый
В своем сердце сохранить.

*************************
Вот пример для подражанья:
Не хандрить, не унывать,
Несмотря на состояние,
Возраст свой любой принять.

6.04.2017 год


Рецензии