Возможно

Ты идёшь дорогой своей жизни. Ты смотришь и наблюдаешь свою жизнь. Ты сталкиваешься с теми, кто встречается тебе на твоём пути. Кто-то проходит мимо тебя, возможно, не замечая, но ты замечаешь всё. Ты замечаешь, слышишь и видишь всё. Возможно, ты в ком-то кого-то узнаешь, кто был знаком или близок тебе. Возможно, он был когда-то очень дорог тебе. А, возможно, он причинил тебе боль.
И в этот миг твоё сердце сжимается и вспоминает…

Твоё сердце хранит память тех дней.
Ты закрываешь глаза и видишь картины прошлых лет. Чувства, которые ты тогда испытывал, охватывают тебя, – ты снова их проживаешь.
А, возможно, сейчас ты снова от них бежишь.
Но и сейчас тебе их больно снова проживать.

Ты вскрываешь свою рану и оголяешь свою душевную боль. Ты понимаешь, что можешь сделать это только сам. Только сейчас ты ничему не сопротивляешься и ничего не отвергаешь. Только сейчас ты по-настоящему почувствовал себя и увидел, какой ты есть на самом деле.

И в этот миг ты не сдержался и дал волю слезам.
Ты впервые сам себе понравился.
Ты впервые познакомился с самим собой.

Ты снова открываешь глаза. Вокруг тебя – жизнь. Как долго ты её не замечал!
Тебе стало легко дышать; ты дышишь полной грудью.
Ты поднимаешь глаза к небу и твоё лицо озаряет Солнце. Впервые за столько лет ты улыбаешься ему.
Ты в этом миг понимаешь, что Ты – Есть!

Тебе дана была эта боль, чтобы ты понял ценность своей жизни.
Словно тяжкий груз свалился с твоих плеч.
 
Ты понял, что Ты – жив!
Ты понял, что Ты снова можешь любить…

26.05.2017


Рецензии