Читаю

Читаю. Утонул молодой режиссёр,
Талантливый и с идеями .
В прокуратуру требуется стажёр,
Который умеет общаться со змеями.

На завтрак сухие факты:
Сдаются квартиры на сутки.
В театре отменили антракты.
Я выучил новые шутки .

И хотя я по жизни лирик,
Порой я играю в карты,
На игры приходит и клирик,
Предавая свои стандарты.

Мне всегда интересно было,
Есть кто наверху и зачем ?
Свою мирную жизнь продолжает быдло,
А счастливый конец уготован не всем.

И в ответ постоянная тишина,
Непрерывный и ровный пульс,
На руках моих кровь и слова,
Страха нет. Темноты не боюсь.

Утонул режиссёр. Убегает подлец.
Ипотека картонных коробок.
Миром правит не бог , а делец,
Мы выносим себя из-за скобок

Изменяем свои аккаунты и себя,
Проходя круги регистрации,
Где-то тянется гор гряда…
И вымышленные иллюстрации.

Читаю. Доходы упали в стране,
Всего лишь на восемь процентов.
Поставили где-то пьесу "На дне".
Критики нет и нет оппонентов.


Рецензии