И будет время

И будет время,
Придет пора такая,
Придет весна
И вновь на земле все зацветет.
Снег растает и побегут
Снежные ручьи.
Земля родная умоется ручьями
Приготовится к обилию  страны.
Солнышко свежее молодое
Приласкает  лучами,
Верба распустит  свой пушок
Деревья и кусты
Торопясь, пустят свои нежные листочки.
Свои головки покажут подснежники
Травка  покажется из земли.
Деревья  покроются любимыми цветами
А потом плодами.
Вместе с природой на земле
Оживет  Родина моя.
Вернется ли любимый и молодость моя? Где ты мой любимый, где молодость моя?
Любить нам друг друга запретили.
По приказу тебя отослали на работу
В те далекие края,
Сердца наши разорвали
Как  черный ворон кусок хлеба
У голубя мира  отобрал   среди дня.
Придет время, придет пора такая
Вновь мы встретимся с тобой,
Чтоб судьба наша помогла нам
Вновь встретиться с тобой назло врагам.
                18.8.2016г.
           -----------о-----------


Рецензии