Мне по нраву наш маленький город...

Мне по нраву наш маленький город.
Он отходит от зимних оков.
И щебеча, тепло предвещая,
Стайки шустрых снуют воробьёв.

Серый двор весь пролило ненастье,
Он к расцвету природы готов,
А пока на оттаявшей грязи
Лишь тропинки брезгливых котов.

И как будто во времени странник,
Что ошибся, попав в мир не тот,
Из промёрзшей земли одиноко
Продавил жизнь ПРОЛЕСКА цветок.

Нежный кустик на сером газоне.
Снег прошёл, придавил чуть к земле.
Голубым таким звёздочек роем
Виден мне он в домашнем окне.

27 апреля 2015
 


Рецензии