Двадцатый век

Весенний ветер стайку туч пригнал.
На наши лица
 Брызнули первые капельки  дождя,                Первый дождь весенний,
 Рады мы ему
Поля и луга  превратились
В лучистые  жемчуга.
Первый дождь весенний
 Бывает раз в году,
Как однажды мы родились,
В  первый  день в школе мы учились,
Растём, учимся, мечтаем
О будущем своём,
Потом об этом мы забываем.
Вот и солнышко  в небе
Ярко засветилось,
На земле травка появилась,
Зацвели цветочки.
Раннею весной  соловьи поют
Гнездышки быстрее вьют,
Чтобы вывести на свет
Наследников своих.
Любимый мой!
Твой шутливый смех звеня
Моё  сердце согревал,
Твой зоркий взгляд и смех
Живёт в памяти моей.
Видится мне: 
Прохладой вешней зарёй
Мы на лугу бежим  с тобой,
Ты с восторгом цветы нарвал
И в руки мне бережно подал.
Но, ведь,  тебя давно уж нет
Уж много – много лет.
Всё это лишь мечта день за днём,
Теперь уж этого никогда мы не вернём.
На могиле твоей, наверное,
Трава растёт, а на траве
Роса блестит,
Но это, наверное, не природная роса,
А твоя военная, погибшего слеза.
Весенний ветер мои волосы развивает,
Вижу, предо мной стоишь
С улыбкой что-то мне ты говоришь,
Я смотрю в твои уста
Ничего понять я не могу.
Ну что!? Придёт к нам опять весна,
Потекут  звонкие весёлые
Весенние ручьи
И тогда мы встретимся -
Не расстанемся мы больше никогда.
                ----------.----------
      


Рецензии