ЛЕТИ, ЛЕТИ МОЯ ДУША

     ЛЕТИ, ЛЕТИ МОЯ ДУША

В память о Грегори ЛЁМАРШАЛЕ*

Бушуют ветры, а мне душно,
Я не могу не петь, дышать
Прошу богов великодушно,
Меня, как всех, не воскрешать.

Я полечу к садам Вселенной,
Туда, где болей нет и ран,
Где встречусь с аурой небесной,
Рассеяв свой земной туман.

О, дайте боги мне просторы,
Позвольте к высям улететь
Моей душе… Раздвиньте горы,
Чтоб голос мой продолжил петь.

Я  слышу, слышу зов Вселенной,
Я к ней  безудержно  лечу,
Со своей песнею известной,
С которой всё мне  по плечу.

Ты без меня живи, Планета,
Меня, прошу, не забывай,
Не плачь по мне без слёз сонета,
Звучи, как горный водограй.

25.05.2017

    * Грегори Лёмаршаль – французский певец.
 
      Несмотря на тяжёлую болезнь и осложнения
на лёгких (муковисцидоз), он смог реализовать себя
и подарить свой талант всему миру.
       Он никогда не сердился и не обижался на жизнь,
и только в этой любви черпал силу духа, чтобы
осуществить свою самую главную мечту – петь.

       В 23 года он умер.


Рецензии
Трогательные,светлые,впечатляющие строки посвящённые французскому певцу!
С теплом

Валерий Михайлов 4   01.06.2017 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Ваш отзыв - дорогого стоит!!!

С уважением,

Виктор Плут   01.06.2017 19:55   Заявить о нарушении