Дымка

Ты можешь быть спокоен иль срываться в крик,
Но нужно осознать, желая истину найти:
Победы в жизни есть, ведущие в тупик,
И поражения, что открыли новые пути.
===
Превозмагая вспыхнувший азарт,
Замечу аккуратно, осторожно:
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,
Но стартовать сейчас и изменить свой финиш - можно.
===
Как прежде шепчет о тебе молва,
А ты свой продолжаешь путь,
Но сказанные вовремя слова,
Способны твою жизнь перевернуть.
===
Конечно, можно сделать предсказание,
И этим не прервётся жизни нашей нить,
Сходить с ума нас заставляет ожидание,
Желание дождаться – заставляет жить.
===
Это подобно некой катастрофе,
И очень сложно этим пренебречь,
Что утро часто начинается не с кофе,
А с мысли:"Нужно было раньше лечь".


Рецензии