Вот уже 45

Вот уже 45, а ума еще нет
Да не то что ума, денег тоже- привет!
Не нажил капитал, что имел растерял
Да ведь вроде не пил, и совсем не гулял...

Спину гнул как холоп, но не стал воровать
Видно это с рожденья привила мне мать
То, что с потом далось, ценишь больше потом
Ну а что, на халяву, не честным трудом
От того убегал, и старался забыть
Как неправедной жизни, постылую нить

Я стою на краю, и молчу не о чем
Только сразу за мной, чертит птица крылом
И нельзя отступить, и вперед ходу нет
Только где-то вдали виден тоненький свет
Как туда мне дойти, как не сбиться с пути?
Боже милостивый, помоги, сохрани!

Дай мне силы идти, куда мне надлежит
И не важно уже буду нищ, или сыт
Только веру молю не отринь от меня
Дай когда то дойти до благого огня
Дай припасть к нему всем что в себе сберегу
О чем с детства мечтаю, и в сердце храню...
 
.. я смеялся навзрыд, тосковал не о том,
И крылатая тварь, мне махала хвостом
говорила постой, не спеши, погоди
Давай выпьем с тобой, посиди покури...

и, как вырвался я, сам того не пойму
Толи в небе плыву, толи в море тону
Только понял тогда, что сказала мне мать
Что товарищей нужно, уметь выбирать
 
Как же я раньше жил, колобродил умом
Веселился не там,  тосковал не о том
Много книжек читал, тратил жизнь попусту
А потом, вдруг прозрел,  что не так я живу

Мелких дел кутерьма, засосала меня
И уже света нет, и кругом пустота
Я один на краю, в чистом поле стою
Всем нутром ощущаю ничтожность свою
 
Где мой конь удалой,  и где меч кладинец?
Вижу близко враги, но еще не конец
Русь Святая за мной, развернула свой строй
Во главе  благоверный Владимир святой

Рядом отрок Борис, следом брат его Глеб
Илья Муромец с ними,  и чернец Пересвет
С таким воинством можно в бою устоять
И об этом с рожденья читала мне мать....

21.01-17.03.2014


Рецензии