Ортакёй - Мы молились в стамбульской мечети...

ОРТАКЁЙ

Мы молились в стамбульской мечети,
Устремляя глаза на восток,
И рыбачьи упругие сети
Как ковры расстилались у ног.

На границе земель и столетий,
В круговерти эпох и миров,
Как спасенье на суетном свете
Мы азана услышали зов.

Здесь султаны склоняли седины
К шитым золотом тюркским коврам,
Ведь сюда из далекой Медины
Был им послан священный Коран.

Мы себя открывали для неба,
Чтобы небо открылось для нас,
И просили удачи и хлеба,
Сокровенно, а не напоказ.

Мы просили у Бога прощенья
За грехи, что другим не видны,
И Босфора ночное теченье
Уносило их, будто бы сны.


Рецензии