Улыбается луной

Она то ластится зарёю
То улыбается луной (С) Васильков

Ночь наступила. Спят добрые феи.
Нечисть пробраться к нам хочет домой
Глазки закрой, засыпай поскорее
Под одеялко залазь с головой
Слышишь ли крики за тонкой стеною?
Спутники самых недобрых вестей
То Васильков улыбаясь луною
Ночью пугает неспящих детей
В детстве, когда я был мальчиком храбрым
Много историй я слышал о нём –
Он изгибает язык чупокаброй
И под окошками ходит конём
Жалости нет в сердце этого гада
Даже молитвой его не прогнать
Скрипнула дверь… Васильков уже рядом
Я задержу его – быстро в кровать!


Рецензии