Ох, что тут началось!!!

Дабы обдумать жизнь свою,
Присел я в парке на скамью,
Собрался с мыслями - серьёзный.
Денёк – ни жаркий, ни морозный.

Поймал мыслю – уж  есть начало.
Но тут с огромным опахалом
В дурацкой старомодной шляпке,
Ко мне подсела нагло бабка.

На вид лет сорок – «сорок пять,
Ну, баба ягодка опять».
Милок, скажи, ответь, стара я?
Зачем ему жена вторая?

Бабуль, отстань – не вишь – в раздумках.

Ох, что тут началось!!!  И сумка,
И туфли в ход пошли. –
Старуха мне залепила оплеуху.

Я в непонятках – что стряслось – то?
У идиоток мозг лишь костный?
«Нахал, подлец!» А дальше – матом –
тут «отдохнули»  б и солдаты.

Я – женщина в расцвете лет!
А ты, гадёныш – гаже нет!

Бабуль, да что вы в самом деле,
Не уж то белены поели?

В толк не возьму – рассвирепела,
Ну если ж драться, так за дело.
Кидается, да с кулаками.

Я говорю прохожей даме:
«Вы, девушка, нас рассудите,
Свидетель каверзных  событий».

Тут бабка в крик: «Дрянной мальчишка,
Она в два раза старше! Мышка!»

А я сужу не по морщинам –
Улыбки ценим мы, мужчины.
И потому – Вам, ведьме старой,
Кощей бессмертный с лесу – пара.

А женщины, чей лик украшен
Улыбкой доброй – солнца краше.
Улыбка служит документом.

Тут вдруг мегера та моментом,
Застыв в гримасе, сотворила
Такооое на лице.

Так – мило?

Кошмар кошмарыч… Фу-ты-ну-ты…

Я наутёк…  скажи кому-то…


Рецензии